Цены ниже дилерских
Кровельные материалы

METALL777.ru
8 (906) 778-18-78
    с 8:00 до 19:00
    без выходных
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
8 (967) 214-31-36
8 (926) 870-10-03
 
Ассортимент

Крепление стенового профнастила

 
Металлочерепица
Профнастил полимерный
Профнастил оцинкованный
Гофрированный лист
Лист оцинкованный
Лист полимерный
Отливы
Доборные элементы
Водосточная система
Дымоходы
Снегозадержатель
Профнастил стеновой
Профнастил кровельный
Профнастил для забора

 Сегодня профнастил широко используется в качестве стенового материала. Во-первых, материал стоит относительно недорого, во-вторых, обладает такими эксплуатационными качествами, как прочность и долговечность. Третье преимущество профнастила стенового – простота монтажа, который занимает совсем немного времени.

Профнастил стеновой может использоваться в трех вариантах: как утеплитель уже возведенной стены, как облицовочный материал (как с внешней, так и с внутренней стороны) при возведении сборных стеновых конструкций; выполнять функцию стены самостоятельно.

Если говорить об утеплении уже построенной стены, то процесс начинается с крепления кронштейнов. Потом монтируются плиты утеплителя. Утеплитель в свою очередь закрепляется дюбелями тарельчатого типа. Следующий слой, который кладется поверх плит утеплителя – ветровлагозащитная пленка. Она предохранит утеплитель от проникновения влаги и воздействия ветра. Затем на кронштейнах закрепляют вертикальные направляющие П-образной формы. Направляющие имеют функцию выравнивания стены. К вертикальным направляющим присоединяются горизонтальные профили, на которые будет монтироваться стеновой профнастил. Шаг крепления подбирают так, чтобы профлист был закреплен надежно. Крепится профнастил стеновой саморезами, у которых имеются уплотнительные прокладки.

Если профнастил стеновой является вариантом внешней или внутренней облицовки стены, то сначала выполняется горизонтальная гидроизоляция фундамента здания. Обычно для этой цели применяется рубероид, который укладывается в два слоя. Затем к фундаменту крепят нижний направляющий профиль, используя универсальные анкерные шурупы. В профиль устанавливаются стойки, которые закрепляются в вертикальном положении. В результате образуется каркас для крепления стенового профнастила. На внутреннюю сторону профлиста монтируется пароизоляционная пленка, а в каркас при необходимости закладывается утеплитель. Профнастил стеновой закрепляется самосверлящими болтами с уплотнительной прокладкой, которые устанавливаются в нижний прогиб листа через одну волну.

В случае, когда нет необходимости утеплять здание или сооружение, то профилированный лист выполняет роль стены самостоятельно. Он защищает внутреннее пространство от проникновения осадков и ветра. В этом случае профлист крепится к ригелям каркаса также с помощью саморезов с уплотнительной прокладкой через одну волну в нижний прогиб. На стыках профнастил закрепляется заклепками, которые размещают с шагом 300 мм.

Цены
Доставка
Монтаж