Цены ниже дилерских
Кровельные материалы

METALL777.ru
8 (906) 778-18-78
    с 8:00 до 19:00
    без выходных
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
8 (967) 214-31-36
8 (926) 870-10-03
 
Ассортимент

Монтаж гофролиста

 
Металлочерепица
Профнастил полимерный
Профнастил оцинкованный
Гофрированный лист
Лист оцинкованный
Лист полимерный
Отливы
Доборные элементы
Водосточная система
Дымоходы
Снегозадержатель
Профнастил стеновой
Профнастил кровельный
Профнастил для забора

 Профнастил (другие названия – «профилированный лист», «гофролист») широко применяется как в индивидуальном, так и в промышленном строительстве. Гофролист используется для внешнего и внутреннего оформления зданий, как один из элементов при монтаже сэндвич-панели, в качестве внутренних перегородок или наружных стен зданий. Относительно невысокая цена, устойчивость к любым погодным условиям, стойкость к атмосферным воздействиям, долговечность и прочность, небольшой вес, простота монтажа – все это делает гофролист востребованным строительно-отделочным материалом.


Одним из главных преимуществ материала является легкость его монтажа, который не требует привлечения профильных специалистов, а вполне может быть произведен человеком, имеющим минимальный навык выполнения строительно-отделочных работ. Важно лишь соблюдать несколько правил монтажа гофролиста, чтобы весь этот процесс увенчался успехом.
Профилированный лист всегда необходимо закреплять в месте прилегания волны (трапеции) к обрешетке. При этом способе не возникает рычаг между точкой, где прикладываются усилия к саморезу и точкой крепления.


К верхней и нижней обрешетинам гофролисты закрепляются в каждую волну. Именно на эти участки выпадают самые большие ветровые нагрузки.
К промежуточным обрешетинам профилированные листы допускается крепить через одну волну. Шаг крепления гофролиста в продольных стыках не должен превышать 500 мм.
Чтобы соседние профлисты лучше прилегали друг к другу, на 5 мм смещаются центры крепежа в стыкуемых волнах (верхнего – в сторону нахлеста, нижнего – от него). Саморезы завинчиваются шуруповертом или дрелью на низкой скорости вращения патрона.
Допускается крепление профилированного листа к металлической обрешетке, так как саморез просверливает металл. Для большей точности можно предварительно накернить отверстие. Кровельный профнастил не закрепляется при помощи гвоздей, так как это чревато отрывом гофролистов порывами ветра.


Сварка профилированных листов, газовая резка тоже не допускаются. Для резки листа используются обыкновенные ножницы по жести, твердосплавную дисковую пилу и тонкозубую ножовку. При монтаже гофрированных листов категорически запрещается пользоваться абразивными инструментами, чтобы избежать возникновения коррозии в уже смонтированном профнастиле.
Загрязненная в процессе монтажа поверхность гофролистов очищается обычными моющими средствами.

Цены
Доставка
Монтаж