Цены ниже дилерских
Кровельные материалы

METALL777.ru
8 (906) 778-18-78
    с 8:00 до 19:00
    без выходных
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
8 (967) 214-31-36
8 (926) 870-10-03
 
Ассортимент

Монтаж забора из профнастила

 
Металлочерепица
Профнастил полимерный
Профнастил оцинкованный
Гофрированный лист
Лист оцинкованный
Лист полимерный
Отливы
Доборные элементы
Водосточная система
Дымоходы
Снегозадержатель
Профнастил стеновой
Профнастил кровельный
Профнастил для забора

 Сегодня огромную популярность получил профнастил для забора. Связано это с тем, что  заборы из профнастила сочетают в себе прочность и неприступность и эстетичный внешний вид, имеют хорошее соотношение по параметрам цена/качество и с тем, что профнастил для забора монтируется легко и просто.


Чтобы установить стандартный забор из профнастила сначала размечается территория, где будет стоять забор, а на первом этапе установки по периметру ставятся металлические столбы круглого, либо прямоугольного сечения. Столбы заглубляются в землю на 1,2 – 1,5 м, а затем бетонируются. Затем к опорным столбам привариваются металлические лаги – продольные направляющие, на которые потом уже будет крепиться профнастил оцинкованный или же профнастил с полимерным покрытием.


В зависимости от высоты забора из профнастила горизонтальных направляющих лагов может быть два или три. Как правило, для этой цели обычно используют металлические профильные трубы 40х20. После установки столбов и закрепления на них лагов, они грунтуются и окрашиваются. На следующем этапе установки забора к лагам крепится непосредственно профнастил (стеновой или для забора) при помощи саморезов вниз волны через одну.


При возведении заборов существует еще один способ крепления профнастила, который считается более надежным, чем использование саморезов. Это крепление профилированного листа при помощи заклепок. Такие крепления не получится выкрутить, чтобы разобрать участок забора. Процесс установки забора из профнастила может ускорить его монтаж из готовых секций. Высота ограждения, а также расстояние между опорными столбами – параметры индивидуальные. Они определяются нуждами заказчика и рельефом местности, на которой будет устанавливаться забор.
Иногда при монтаже забора из профнастила профилированный лист комбинируют с другими строительными материалами. В частности, вместо металлических опорных столбов могут использоваться каменные или кирпичные. Сам забор тоже может быть комбинированным – в основании может быть использован природный камень или кирпич, а уже выше – профилированный лист. Конечно, подобные комбинации смотрятся очень красиво, но стоит понимать, что дополнительные материалы увеличивают конечную стоимость готовой конструкции.
Профнастил, как материал для возведения заборов, способен в течение многих лет сохранять свои эксплуатационные свойства. Антикоррозийная защита обеспечивается оцинкованными и полимерными покрытиями, многообразие цветовой гаммы материала позволяет позаботиться об эстетической стороне конструкции.

Цены
Доставка
Монтаж