Цены ниже дилерских
Кровельные материалы

METALL777.ru
8 (906) 778-18-78
    с 8:00 до 19:00
    без выходных
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
8 (967) 214-31-36
8 (926) 870-10-03
 
Ассортимент

Производство оцинковки

 
Металлочерепица
Профнастил полимерный
Профнастил оцинкованный
Гофрированный лист
Лист оцинкованный
Лист полимерный
Отливы
Доборные элементы
Водосточная система
Дымоходы
Снегозадержатель
Профнастил стеновой
Профнастил кровельный
Профнастил для забора

 Термин «профнастил» знаком всем, кто хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью выбора материала для строительства дома, коттеджа, забора или ограждения. Профнастил или стальной профилированный лист обычно изготавливается из оцинкованной стали, а если материалу нужно придать какой-то определенный цвет, то на этапе изготовления в него добавляют различные полимерные покрытия.


Занимаются производством оцинковки в основном отечественные предприятия. Западные гиганты пока только присматриваются к этому рынку. По прогнозам экспертов, конкуренция в этой области может возрасти на несколько порядков при условии вступления России в ВТО, тогда, возможно, местных производителей оцинковки смогут существенно потеснить гиганты с мировыми именами, имеющие солидную мировую репутацию.


Профнастил принято делить по высоте гофра. Она варьируется в достаточно широком диапазоне: от 8 до 114 мм. Стальные листы с низкой и средней высотой профиля (8-35 мм) как правило, используются для стеновых или облицовочных работ, возведения заборов и ограждений. «Средний» и «высокий» профили (20 – 60 мм) применяются для монтажа кровель. Листы с «высоким» профилем (57-114 мм) используются при монтаже несущих конструкций.


Рынок производителей профнастила может делиться на сегменты и по такому параметру, как вид защитного покрытия. Либо это простая оцинковка, либо оцинковка, дополненная полимерным покрытием различных цветов. Профнастил с полимерным покрытием разных цветов с удовольствием приобретают те частные покупатели, торговые компании или предприятия, для кого большую роль играет внешний вид здания или сооружения. Профлист из неокрашенной оцинковки актуален для потребителей, у которых определяющим фактором в приобретении материалов является цена. Кстати, весь несущий профнастил тоже выпускается из неокрашенной оцинковки.
Цена на профнастил с цинковым покрытием и профнастил с полимерным покрытием отличается примерно на треть. Она также будет зависеть и от качества исходного сырья, уровня производителя, вида нанесенного на профилированный лист полимерного покрытия.


Стоит отметить, что цветной профнастил пользуется большей популярностью, чем оцинкованный. Он широко применяется в индивидуальном строительстве (коттеджи, садовые домики), в малом бизнесе (автозаправочные станции, торговые павильоны), а крупные предприятия ценят материал за возможность оформить офисное здание или торговые помещения в корпоративных цветах.

Цены
Доставка
Монтаж