Цены ниже дилерских
Кровельные материалы

METALL777.ru
8 (906) 778-18-78
    с 8:00 до 19:00
    без выходных
КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
8 (967) 214-31-36
8 (926) 870-10-03
 
Ассортимент

Выбор металлочерепицы

 
Металлочерепица
Профнастил полимерный
Профнастил оцинкованный
Гофрированный лист
Лист оцинкованный
Лист полимерный
Отливы
Доборные элементы
Водосточная система
Дымоходы
Снегозадержатель
Профнастил стеновой
Профнастил кровельный
Профнастил для забора

 Распространенный кровельный материал – металлочерепица. Москва и провинция давно и успешно применяют его в строительстве. Но когда встает вопрос выбора материала, у обычного потребителя обязательно возникает целый ряд вопросов, в частности, по каким критериям можно отличить качественный материал от некачественного. Какой должна быть хорошая металлочерепица? Цена – это самый главный показатель ее качества или существуют и другие, на которые стоит обратить внимание?


Мы хотим рассказать Вам еще о нескольких критериях, по которым стоит выбирать металлочерепицу, цена же на материал будет важным фактором, но не самым главным. Итак, на что же стоит обращать внимание при выборе металлочерепицы?


Во-первых, обязательно стоит поинтересоваться сроком гарантии, которую дает на свою продукцию производитель. Гарантийные сроки могут быть разными. Самый максимальный – до 15 лет – дают на металлочерепицу с полимерным покрытием на основе полиуретана. Черепица с полимерным покрытием из полиэстера имеет гарантийный срок до 10 лет. Потребителю также полезно знать, что международные стандарты ISO гораздо строже, чем отечественные ГОСТы. Прежде всего это относится как к толщине стального листа, из которого производится металлочерепица, так и уже непосредственно к толщине черепицы, покрытой тем или иным полимерным составом. Если толщина полимерного покрытия на разных участках будет неодинаковой, то под воздействием солнечных лучей на черепице со временем могут появиться пятна.


Во-вторых, важным параметром является толщина стального листа, из которого сделана металлочерепица. Цена будет ниже, если толщина стального листа составляет 0,45 мм, но стандартной является толщина 0,5 мм. Иногда можно встретить не очень добросовестных производителей, которые выдают черепицу толщиной 0,4 мм за 0,45мм или даже за 0,5 мм. Не всегда стоит полагаться на слова продавца, а лучше воспользоваться микрометром, чтобы оценить этот параметр материала.
Большую роль играет и толщина цинкового покрытия. Насколько качественно оцинкована металлочерепица, можно судить по такому показателю, как расход цинка на один квадратный метр стального листа. У основной массы производителей этот показатель составляет 100-250 г/м2. Несложно понять, что чем выше содержание цинка, тем долговечнее будет металлочерепица, цена от данного параметра тоже зависит.


Следующий параметр – полимерное покрытие, которое применяется в производстве металлочерепицы. Сегодня наибольшее распространение получили покрытия из полиэстера, полиуретана и пластизола.


В зависимости от того, какой именно полимер применяется в производстве, могут быть некоторые ограничение по цветовой гамме, но сам цвет на конечную стоимость металлочерепицы не влияет.

Цены
Доставка
Монтаж